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SCHAUMWEINE UND FRUCHTSECCOS (aus eigener Herstellung)

 


"Hohenloher Pyrus"
ist der "KLASSIKER".  Dieser Schaumwein vermittelt Bilder: die bis zu 100-jährigen resistenten Urgewächse der Hohenloher Streuobstwiese wurzeln tief im Muschelkalk,  vereinen regionale  Mineralität und bilden dabei die unverkennbare individuelle Geschmacksvielfalt, der urtypischen Mostsorten. Dieser Birnenschaumwein ist ein Cuvee aus 2 regionalen Gewächsen, dabei werden "Schweizer Wasserbirne" und "Kirchensallerbirne"  sortenrein ausgebaut und zur Flaschengärung, zum Cuvée vereint. Setzen Sie diesen Schaumwein als regionalen Botschafter ein.  Leichte Birnenfrucht und besonders säurearmer Gesamtkörper. Urtypischer angenehmer spritziger Charakter mit leichter Mostnote - regionaler Vertreter unserer hohenloher Streuobstwiese. Flaschengärung ca. 20 Monate,  8,5% vol., trocken ausgebaut, handgerüttelt, degorgiert.

"Hohenloher Tribun" ist der "REIFE" --- sortenreiner Birnenschaumwein, der Rieslingbirne (Rommelder).  Wahrlicher regionaler Genuss für alle Champagner-Liebhaber. Nach einer langen Wachstumsperiode wird die Frucht im Spätherbst geerntet zu Saft gepresst, zum Fruchtwein vergoren. Während einer ca. 24 monatigen Flaschengärungs- u. Reifezeit  wird dieser sortenreine, handwerkliche Ausbau zum idealen Begleiter - für besondere Anlässe. Jeder Jahrgang ist limitiert, 8,0% vol., extra brut ("zero dosage" - hat eine Restsüße von 0,2g/0,75l), handgerüttel, degorgiert.  Der Faktor Zeit, ist hier elementar und wesentlich.

 

 

     Hohenloher Pomarbo

Der "KOMPLEMENTÄR" --- Hohenloher Apfelwelt in einer Champagnerflasche vereint - eine wahrlich unterbewerte Erweiterung zur gängigen Traubenwelt. Als "Hohenloher Pomarbo" ist dieser Apfelschaumwein vollmundig trocken ausgebaut und passt saisonal unabhängig zu regionaler Küche, BBQ usw.. -- Die späten Erntezeitpunkte der seltenen Apfelsorten:Gewürzluike, Brettacher, ... bilden eine angenehme feine, dezente  Apfelaromatik bei 7,4% vol., Jahrgangsschaumwein, handgerüttelt, degorgiert, Lager- u. Reifezeit ca. 18 Monate.

 

     Cirdo de Hohenlohe


"Cidro de Hohenlohe"--- der "GOLDENE" -- dieser Apfelcider ist trocken ausgebauter Cuvee - Schöne elegant-rezente Apfelnote,  mit einer Leichtigkeit von nur 4,5% vol.. Handgerüttelter Apfelcider mit 14 monatiger Flaschengärung. Trocken ausgebaut eignet sich dieser Cider, als Durstlöscher bei Lagerfeuerromantik als auch bei gehobenen Anlässen. Handgerüttelt, degorgiert, seine Restsüße erhält dieser Schaumwein durch Fruchtreserve.

 

 
"Campano Qui"  Der "EXOT" --- Apfelquitten und Birnenquitten aus der Region Hohenlohe. Dieser Quittenwein wird mittels Champagner-Hefen zu einem erstklassigen Schaumwein ausgebaut.  Schöne Quitten-Aromen, sehr elegante erfrischende Fruchtsäure , bei 6,0 % vol., handgerüttelt, degorgiert, extra-trocken ausgebaut. Für Quittenliebhaber und Entdecker ein absolutes muß. Als Aperitif zur regionalen Küche, oder einfach nur genießen. Lager und Reifezeit mind. 12 Monate.

   

"SYN-Secco-Quitte"  Der "SPRITZIGE" --- dieser Secco bringt Spaß ins Glas!!! Quittenwein auf Riesling, dieser Cuvee verbindet alles, was ein schöner Sommer haben kann. Dieser Fruchtsecco ist gemacht für Menschen die ein kleines bischen Restsüße brauchen.  8,0% vol. unerwartet schöne Quittenfrucht mit erfrischender Fruchtsäure, absolute Spritzigkeit, ein echter Genuss, Als Aperitif, als Geschenk oder zum selber trinken --- Ein wahrlich eleganter Secco.

"SYN-Secco-Rose"  Der//Die "Zarte" --- dieser Rosensecco ist ein Birnengrundwein, der mit (kiloweise) frisch geernteten, historischen Duftrosen aromatisiert wird. Ein sehr verträgliches säurearmes Getränk. Feinste Rosenarmatik die sich hervorragend mit dem sortenreinen Birnenwein (Schweizer Wasserbirne) zu einem zart rosa naturfarbenen Secco verbindet. Die Duftrosen werden von Hand, in Creglingen geerntet (Gartenfreunde Creglingen e.V.).

Dieser Fruchtsecco wird mit Birnensaft (als Süßreserve) aufgesüßt und erhält durch Beigabe von Riesling seine Spritzigkeit, sehr säurearm bei (8,5% vol.) halbtrocken.

 SYN-Secco-Erdbeere Fruchtsecco Hohenloher Schaumweine

"SYN-Secco-Erdbeere"  Der "FRUCHTIGE" ---Erdbeere auf Schweizerwasserbirne" --- der Fruchtsecco ist das Zusammenspiel zwischen regionalem Birnenwein und Erdbeeren. Nicht süß, sondern angemessene Grundsüße ( halbtrocken). Sommer, Sonne ---Secco!!!!!! Eisgekühlt genießen - optimaler Begleiter für den Sommer.

 

ALKOHOLFREIE FRUCHTSECCOS
 

alkoholfreier Secco SYN-Secco-QuitteBirne

"SYN-Secco-QuitteBirne" ist die alkoholfreie "ALTERNATIVE". Eine Kreation aus frisch gepresstem Quittensaft,  mit überraschend-fruchtig-frischem Quitten-Aroma. Die leichte Fruchtsäure und dezente Gerbstoffnote der Quitte spricht alle Geschmackszonen auf der Zunge an-ein hervorragender alkoholfreier Aperitif. Um den Abgang abzurunden wird ein kleiner Anteil Birnensaft beigefügt. "nicht süss - sondern mit bezaubernd-frischem Bukett " --- Quitte ist die regionale Rarität. Eisgekühlt in großvolumigen Weißweinglas servieren - Wow!!! (mit zugesetzter Kohlensäure, ohne Konservierungsstoffe).

SYN-Secco-BirneJohannisbeere Fruchtsecco Hohenloher Schaumweine

 

"SYN-Secco-BirneJohannisbeere" ist der "KRÄFTIGE"  alkoholfreie Fruchtsecco. Birne und Schwarze Johannisbeerenkonzentrat ist verantwortlich für diese ansprechende  Farb- und Frucht-Kombination. Beide Früchte bilden eine  ausgewogene Genuss-Harmonie. Sehr angenehme Frucht- und Säurestrukturen, zarte Bittertöne, erfrischend aber eben nicht süß. (mit zugesetzter Kohlensäure)

 

SYN-Secco-BirneRhabarber

 

"SYN-Secco-BirneRhabarber" Der "UNSÜßE" --- dieser alkoholfreie Fruchtsecco basiert auf einer Birnensaftbasis, die mit reinem, frisch gepressten, Rhabarbersaft gemischt wird. Der Saft der "Schweizer Wasserbirne" ist die fruchtige-aromatische Grundlage --- die angenehme Fruchtsäure und die leichten Gerbstoffnoten kommen vom Rhabarber. Eine bewußt unsüße Alternative, zu unserer übersüßten Gesellschaft (mit Kohlensäure versetzt -- ohne Konservierungsmittel).

 

alkoholfreier Secco SYN-Secco-BirneMelone

"SYN-Secco-BirneMelone" dieser alkoholfreie Fruchtsecco ist der "AROMATISCHE", basiert auf einer reinen Birnensaftbasis, die mit Honigmelone aromatisiert wird. Der Saft der "Schweizer Wasserbirne" ist die fruchtige Grundlage mit angenehmer Säure mit einer schönen aromatischem Bukett. Ideal als alkoholfreier Digestif z.B. eisgekühlt mit Vanilieeis (mit Kohlensäure versetzt, aromatisiert).

 

 

"SYN-Secco-BirneKirsch" dieser alkoholfreie Fruchtsecco ist der "KIRSCHIGE", basiert auf einer reinen Birnensaftbasis, die mit einem Sauerkirschsaft gemischt wird. Dieser Cocktailsecco ist fruchtig kirschig mit einem aromatischem feinherben Anklang Birne (Schweizer Wasserbirne).

 

"SYN-Secco-BirneGranatapfel" dieser alkoholfreie Cocktail-Fruchtsecco ist exotisch und regional. Birnensaft von "Hohenloher Streuobsthochstämmen" wird mit Granatapfelkonzentrat zu einem fruchtigen Erlebnis. Die leichten Zitrusnoten beleben und erfrischen zugleich. Dieser alkoholfreie Cocktail ist die "Alternative" zu allem bisherig bekannten!

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